注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人的博客

师生共同发展,倡导智慧教育,打造精英校园

 
 
 

日志

 
 

学校发展的前景  

2013-08-29 19:33:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我们提出“把仓中打造成为特色品牌学校”这一学校愿景,已经有三年时间了,三年中我们进行了很多探索与实践,取得了多个领域的突破,也存在很多困惑需要我们进一步解决。

   对特色品牌学校我们在《行动纲领》第一章第1条中进行了较为明确的诠释,经过三年办学,有了更深的认识,那就是,特色品牌追求的目标其实就是追求使学校成为百姓心目中的优质学校,这一点我们有了突破,仓中以其优异的高考成绩赢得了社会的赞誉,在特色品牌道路上迈出了重要一步。

但学校发展的前景我们不能过于乐观,大的形势依然严峻。全国县域高中教育体制,*******在这样的大背景下,农村高中发展起点必然处于劣势,三流生源、三流设施要取得一流成绩的难度就更大。

仓中作为农村高中,近三年取得的成绩不是偶然的,几个关键因素起到至关重要的作用。一是我校多年来形成的团结奋进,众志成城的文化内涵和对事业无私奉献、努力追求的精神,这是取得学校发展的基础;二是县局对高中发展的正确布局,整合高中教育资源,并校后师资水平得到整体提升,增加了学校发展的内动力;三是县局确定和推动县域内高中多样化发展,一定程度上的错位竞争、特色发展,增强了我校发展的空间。*****仓中的体育特色是发展的主流,****仓中艺术教育的突破,又使得***发展进入新阶段,走入转型期,提高了县域高中教育在市内的竞争力;四是学校正确的发展战略发挥了作用。基于我校自身办学条件和生源状况,我们找准发展定位,坚定的走“文化+特长”的道路,文化课考生实现了突破,文化特长教育走“体育+艺术”两大教育质量支柱并进发展思路,进行各项改革,在内涵发展、特色发展上下更大功夫,闯出了县域高中教育转型期一条适合我校自身特点的发展之路,取得了全市一流的成绩。我们给家庭贫困、成绩三流学生提供了县域内最为优质的教育服务,赢得了社会满意。

县域高中教育的转型期对每一所学校都是机遇与挑战并存,合作与竞争同在的,我们要充分认识这一规律,在内涵发展中争取发展条件,在激烈竞争中争取更大合作,实现我校发展空间的更大拓展。如果说学校发展是三年一个轮次,那么,过去三年我们向社会和上级领导交上了一份满意答卷。我们即将踏上未来三年的发展道路,实现把我校打造成为特色品牌学校的愿景目标。

2013学年作为承上启下的一年,争取到了三大发展资源。一是大力完善办学条件。******二是争取到学校可持续发展政策性的支持。******三是今年招聘30—40名大学毕业生充实我校教师队伍,缓解师资不足、特别是特长教师师资短缺的问题,满足未来三年发展的需要。三大资源会对我校未来三年办学完善设施、厚重基础、注入活力,极大的增加学校的可持续发展能力。2013—2016年会成为仓中稳步前行的三年,求得新的跨越发展。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017