注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人的博客

师生共同发展,张扬生命个性,打造激情校园

 
 
 

日志

 
 

无题  

2013-08-21 19:58:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      昨天开了领导班子会,对新学期工作进行了布置,今天开了教师会,传达了新学期工作分工和工作思路,会后老师们整理了办公室办公电脑等。班主任接待学生,安排教师和宿舍,经过假期,很多人都有些发胖了,师生返校状态非常好,又开始进入工作和学习状态了。

下午正在写材料,德育几位领导来到办公室,讨论了新学期德育及学生管理工作。大家你一言、我一语,讨论很热烈,说出了很多自己的想法,互相之间开拓了思路,听得出有些领导暑期看了很多书,学习了很多治校经验,心里有很多新的想法,有一种工作激情,这样工作一定会干的更好。在一起讨论了有近两个小时,散会时,校级领导从我这里借走了一本书,是关于学校管理方面的。本学期,我们要把队伍建设作为一项重要工作去做,为学校发展打开新的局面,做好人力资源的准备,打造学习型校园。

晚饭后,观察了返校学生的情况,同学们返校都很高兴,看得出在家里都过的不错,一会儿班主任开会,要对仪容仪表、卫生环境等作出要求,明天就不能穿戴随意了。问起个别学生假期情况,说说都干什么了,除了看看书写写作业、上网、会会同学、旅游等等,也没有什么。问问感受,感觉不如学校生活充实,有意义,有压力。学生们还是很愿意来校,喜欢学校生活的。有的学生说,在家里休息几天也就够了,在学校学习一个月又想回家,学生们都很直白,也很坦率,学习也是一件劳逸结合的事情。多从师生角度考虑问题,就会把工作做得更好。摒弃浮躁,精力和思想都用在教育教学工作上,就会很多复杂问题简单化,能把工作做好,学校发展不容易,取得的成绩有我们全校每一个人的汗水和付出,我们一定要倍加珍惜,争取更大进步。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017