注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人的博客

师生共同发展,张扬生命个性,打造激情校园

 
 
 

日志

 
 

诚信是社会发展的基石  

2013-07-04 17:48:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       诚信是一个老话题,也是当下媒体时常报道的内容,经常一段时间就会看到类似事件的报道,像老人过马路病倒,好心人送医院被指撞到老人,有的是小孩被车撞到后没人管等事件屡见报端。一看到这类事情,大家就会议论一番,社会诚信缺失,人与人之间缺乏信任感,这是社会危机等等说法。

诚信是一个社会问题,学校现在也经常组织诚信教育,如有的学校组织无人监考考场,称为“诚信考场”,大学出现无人收获摊点,称为“诚信服务站”等。看得出教育还是力求加强诚信教育,使人们走向社会能够讲诚信,构建诚信社会基石,这是主流。

诚信的缺失渗透到社会的各个角落,影响到方方面面,涉及了各式各样的人群。有人说公信力缺失,影响了人们的价值判断。前几天看到一位大学生溺水身亡,给家里打了几十个电话,其家里人都认为是骗局,这是一个个案,但却反应了人们的普遍心理。

教育不能缺失诚信,从事教育工作教书育人,要把握诚信的底线,否则,我们的未来就会真的缺少希望了。我们教育孩子们讲诚信,教育者就要事事做出表率,以身作则,否则何谈教育下一代?要使教育成为构建社会诚信、注入正能量的基础。

作诚实人,说诚实话,行诚实事,责任重大!

诚信是社会发展的基石 - 追梦人 - 追梦人的博客

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017