注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人的博客

师生共同发展,张扬生命个性,打造激情校园

 
 
 

日志

 
 

学校核心价值理念的建立  

2013-07-29 11:12:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

首先,作为学校领导层要多学习、多交流。多学习教育理论的经典著作,如苏联苏霍姆林斯基的著作、中国近代教育家陶行之的著作、中国古代教育家孔子的言论等,从中得到启发性的思想理念,同大师们产生心灵的共鸣。多同全国名校交流,深入学习、研究、思考名校之所以成为名校的根由,汲取本质的规律,为我所用。

其次,作为学校领导层要多探索、多实践。立足学校实际,通过深入、多年的办学探索和实践,逐渐形成正确的核心价值理念。探索和实践是领导层核心价值理念产生的途径和源泉,也是检验核心价值理念正确与否的唯一标准。在这一点上,要解放思想,实事求是,一切向前看。

再次,作为学校领导层要多反思、多创新。学校领导参与了办学的实践,但不一定有学校发展的核心价值理念,只有通过对学校发展中存在的普遍的新现象、新问题进行理性的思考,上升到具有总结性的高度,才能形成学校的核心价值理念。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017