注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人的博客

师生共同发展,张扬生命个性,打造激情校园

 
 
 

日志

 
 

假期进行中  

2013-07-24 22:20:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       放暑假已经有十几天了,很少起早贪晚,虽然几乎天天到学校转转,但少了正式上班的劳累,特别是心里轻松了许多。上班时,每天驱车几十里路,总感觉路很长,匆匆忙忙往学校赶。放假这些天就不一样,同样驱车,同样的路,同样的行程,感觉路短了,即使是路上车多堵车了,也没感觉心里着急,赶到学校时间多了十几分钟,却总是悠悠闲闲。就是不一样的感觉。

      平时工作很忙,没有时间锻炼,总想抽时间锻炼,但基本不能如愿。放假好了,每天来校,看看强化训练的师生,同大家一起打打蓝球,不一样的心情,同大家感情更近了。连续几天,看到11届毕业的一个学生,每天来校与体育老师看师弟师妹的训练,问起来,家事镇上的,对学校怀有深厚的感情,现在已经同教过的老师们成了朋友,很愿意到学校看师弟师妹的训练,我想这代表了毕业生的一种情感,对母校的眷恋之情,也许是教育的成功吧。

      大学生都放假了,每天有几个往年毕业的学生,可能家是学校附近的,下午来校要打篮球,因为学校刚刚建完体育馆,室内篮球场在县内也是一流的,自然吸引很多已经毕业的学生来玩。他们看到老师都很亲切,三五个一起拿一个篮球,在征得管体育馆老师的同意后,进场打球。在有人管理的前提下,毕业生来校,我们不能拒之千里,他们虽已毕业,但到什么时候也是学校学子,毕业了但学校承担的教育的任务还应延续,现在学校是一种接纳的心态,将来他们走向社会对社会事务或人也会是接纳的心态。上学时同老师是师生关系,毕业后更多的成为了朋友关系。在学校已经毕业十几年的学生,听说学校建起了体育馆,都很兴奋,这不前几天从石家庄回老家探亲的老学生,来到学校同他们的同学和老师一起打起了篮球赛,球技不减当年,大家玩的很尽兴。这些老毕业生在每年体育生去加试时,还总是跑前跑后,问寒问暖,很是令人感动,我想这可能是一种感恩的心情吧,说明我们的教育是成功教育。

     这些天,很多领导老师都很忙,招生、强化训练、培训、军训、值班、维修,大家很辛苦!假期进行中……

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017