注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人的博客

师生共同发展,倡导智慧教育,打造精英校园

 
 
 

日志

 
 

大雨  

2013-07-17 09:13:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         7月15日,下了大雨。几天来,天一直沉的跟受到多大委屈似的,酿了几天的雨终于在15日傍晚一泻而下,已经多少年没有遇见这么大雨了。

瓢泼大雨下了大致一个小时,终于等到小了点,开车回家,不想走到镇里街道上雨水已经漫过了住户门槛,出镇的两条主干道低洼处水有近一米深,车过不去了,因为雨还在下,很多车都停在原地等待打水下去。看到这一情景,好似还是小的时候看见过类似场景。近二三十年,雨水越来越少,看到这么大的雨有些不习惯了。

雨下了点,街道水位也低了,驱车回城里。走到西外环路,雨水位还没下去,车不敢走,造成了道路拥挤,车像蜗牛似的向前蠕动。盼着过去了,走到铁路桥下,发现还是过不去,水有两米多深,一辆轿车被淹没在桥下。想起北京大雨造成多人溺亡的事情,当时还不可理解,现在看城市排水不畅,很可能造成溺亡的事情,好在今天桥下被淹车内没人,估计是下车避难了。桥下没法行车,不得不从桥下两侧人行道穿过。刚出桥洞,行车到汽车站前,又遇到很深的水,车辆都小心翼翼的前行。

今天回家的路很长,多处积水严重,看来城镇排水工程还是一个大问题,如果雨在大些,可能会造成损失了。平时对排水重视不够,一旦遇到多年一遇的大水,不知会出什么事情。记得小时候墙上的标语,有很多是兴修水利的,现在很少见到了。记得有一次下乡,走在路上,看到路两侧水利设施都是三四十年前的,明显带有那个年代的印记,口号标语很多什么的,现在已经很少修建水利设施了,人们在很多方面观念意识淡薄了,社会发展过程中会有很多新问题出现,会积累下来,还是及时解决为好。

手机上来了信息,是各个乡镇降雨量的通报,提示注意防范,很人性化。看到县内这次大雨西部大于东部,北部大于南部。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017