注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人的博客

师生共同发展,倡导智慧教育,打造精英校园

 
 
 

日志

 
 

2013年高考  

2013-06-08 18:15:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        一年一度的高考结束了,在两个考点跟了两天,由于带领考试的领导教师都很负责任,一切顺利。天公作美,一直都很凉爽。

 今年考题又有新意,语文靠后,学生评价说,题目难度适中,作文题意比较明显,审题难度不很大,感觉还好;数学文科学生评价难度也适中,难度不很大,理科数学有些难度,但还过得去;今天上午综合科考试,考后学生反响较大,评价理综物理命题求活、求新意图明显,化学也有难度,考生不太适应。文综不像理综那样反映明显,但也有难度;下午,外语考试学生评价也有点难度,比较适应。其实,每年高考六个学科难度都有协调,一般都会有多数学科难度会适中,也会安排一到两个学科有一定难度,使得试题整体有区分度,利于把重点、二本学生区分出来,这是比较科学的。与去年相比,今年分数线估计可能要走低10到15分。

昨天,晚上一名学生闹病,驱车赶到医务室,医生说是肠胃炎,输输液就会好的。考点带队领导一直陪伴。这两天,学生都很听话,教师们也付出了更多爱心。

刚才回到学校,照看一下接待高三家长接学生情况,各项工作有条不紊,操场上停满了车辆,各位主任和老师都已经到位,等待着学生胜利归来。可能家长心里都很忐忑吧,接待处给大家放了点音乐歌曲,现场气氛很和谐。考点领导打来电话说,学生要7:00才能返校,把这一信息及时告知家长,好让大家不要着急,维护好现场秩序。

高考是学校的一件大事,更是家庭的一件大事,不能出一点问题,使学生平安回家,高考才能告于阶段,等到来分、报志愿、接到通知书上大学,才能说是画上圆满句号。

预祝2013年高考再创辉煌!

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017