注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人的博客

师生共同发展,张扬生命个性,打造激情校园

 
 
 

日志

 
 

人犬情未了  

2013-06-04 18:05:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      社会发展到一定水平,就会产生相应的社会现象,人们的生活方式方法、社会习惯都会变化。这里想说的是现在人养宠物的特别多,小区里到处是养狗、遛狗的人们,甚至还有养兔子、养刺猬的,已经成为了一种时尚。记得有次看电视,几个影视名人家里都养宠物犬,据说很名贵,葛存壮在某一期做电视节目时就提到,自己腿不舒服,葛优给他买了一个宠物犬,每天要去遛狗,开玩笑说,不是人遛狗,而是狗遛人,起到了强迫锻炼的效果,把腿病锻炼好了。潘长江家里也养宠物犬,成为家里重要的一分子,成为了子女一样溺爱了。

在古代一些名人画卷中,就有很多达官显贵们养宠物犬。有犬的画卷看到的以唐代和宋代居多。从养宠物习俗看,唐代和宋代都是中国古代史上经济发达的时代,人们生活水平达到了较高水平,反映出了社会发展的程度,在世界上处于领先地位。宠物犬进入普通人家的年份也就是近些年的事情,特别是城镇化水平发展较快的近几年。看来现代发展总有与历史相似的地方。养宠物犬带给了养犬人很多快乐,增加了很多心灵的慰藉,使生活更加丰富多彩。

近来听说,在城内某小区有一只盲流浪犬,在某一栋楼地下栖息,很可怜。好人多,对面小区有一位女士,家里也养犬。有一天,她发现这只盲流浪犬后,就开始每天到自己对面小区给盲犬喂食,无论刮风下雨,从不间断,这只盲犬与其建立了深厚感情,成为了人们茶余饭后的谈资,她的爱心受到人们的赞扬。与前两年网上报道的虐待猫、狗等小动物的那些人比起来,看出了人们的心地品质真是天壤之别,在善与非善之间的差距。

去年冬天,一位朋友家养的宠物犬由于大雪天走失,据说雪天犬外出很容易走失,家里很着急,我们几个人去集市去找,因为有人说,走失的犬有可能被卖到集市,寻找未果,只能话语安慰了。意想不到的是这只犬在半个月后的一天,突然回到家里,全家激动万分。这只犬在外流浪了半个月,可能是一直寻找家吧,在外流浪不容易,已经饿得皮包骨头了,极度虚弱,朋友家人就像对待亲人一样护理,大概得有一个多月的时间,它才恢复了健康。朋友之间小聚时,经常提起此事。现在看到这只失而复得、经历了大灾大难的宠物犬,遐想连篇,真是犬通人性,人犬情未了。

要高考了,写写这些,工作压力舒缓了很多。

看看这只德牧怎么样?

人犬情未了 - 追梦人 - 追梦人的博客

 四个月很幼稚

人犬情未了 - 追梦人 - 追梦人的博客

 12个月成熟多了

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017