注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人的博客

师生共同发展,张扬生命个性,打造激情校园

 
 
 

日志

 
 

高考后杂想  

2013-06-15 14:47:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       高考结束已经一周,遇到很多好友,聊起话题都是今年高考的情况。很多朋友是今年高考的家长,对高考就更为关心了,提起高考题一致反映说,高考理科总体题目难度大,孩子们有些不适应,特别是一部分高手,语文平,数学难,英语怪,物理活,化学偏,生物行,文科反映不大,只是说历史题目难度大。这样推断,今年高考分数段会比往年低一些了。一周要过去了,现在很多家长谈论比较多的话题从试题开始转向学生填报志愿了,一本哪些大学好,哪些专业好,二本院校怎么选择,高中学校哪位老师填报志愿有经验,总之是围绕高考话题了。现在的高考不仅仅是教育领域了,而是社会关注度最高的话题,普遍看,家长对自己孩子高考的期望值都很高。不同场合遇到上级领导,也都在问学校高考考得怎么样?着实压力不小,成绩优异,可以过关,成绩不理想,不好交代。高考阅卷工作紧张进行,每年在6月23日就会出分,几乎那是一个不眠之夜,连电脑网速都会变慢,无数双眼睛盯着屏幕,期盼着好成绩,孩子能够上一所好的大学。

      高考结束了,学校工作却没觉得有一点轻松。招生工作紧锣密鼓,生源减少趋势没有改变,招生压力没有减小。办学两大关键点,入口就是招生规模和生源质量,出口就是高考成绩,两者相互关联,关系学校的可持续发展大局,马虎不得。高三送走了,高二马上变成了高三,开始了一轮复习,总结经验,查找问题,改进备考,开始了新的篇章。

      这几天,忙碌了一年的高三教师可以进行调整,忙一忙自己家里的事情,孝敬孝敬老人,照顾照顾孩子,调节调节身心,可以有更多的时间属于自己的了。这两天在城内办事情,经常看到老师们陪孩子逛逛街,心里很满足,享受着生活的乐趣,做老师不容易!

     今天,看到一条新闻说省厅6月14日出台了一个文件,大致说是要减轻学生课业负担,学校禁止周末补课,发现周末补课将进行处理。不知道能否在全省真正落实?据说山东省此项规定执行的比较好,实现了教育的快速发展,推进了素质教育,成为全国教育的知名省份。

    

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017