注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人的博客

师生共同发展,张扬生命个性,打造激情校园;倡导智慧教育,打造精英校园

 
 
 

日志

 
 

天津说课大赛  

2013-05-03 08:52:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       4月27、28日我校两位校长、三位主任带领经过校内选拨9名学科教师参加了“全国高中学校文化建设和特色办学现场会暨全国首届和谐杯‘七说’说课大赛”。本次大赛在天津南开大学附属中学组织,来自北京、天津、山东、河南、辽宁、甘肃、广东、河北、内蒙古、江苏、四川、重庆等20个省市的近1000名教师参加了大会。27日上午的学校文化建设和特色办学现场会上,由四位校长和一位教研室主任做了报告,南大附中校长邢维静做了《公能引领,主动发展》的报告,天津55中王杰校长做了《生态型教育得到理念与实践》的报告,山东临朐县教研室主任刘宝海做了《激荡平地波澜,人人树成高山》的报告,天津市梅江中学校长邢爱斌做了《打造尚美教育特色,助推学校内涵发展》的报告,天津市塘沽15中校长潘怀林做了《实施三心教育,让每个学生都成功》的报告。接着由天津教科所所长王敏勤教授进行点评,讲了《如何解决学校文化建设的三难问题》,重点讲述了学校文化建设的标准化、特色化、品牌化,开拓了校长们的思路,提出了很多文化建设的建议,与会者受益匪浅。27日下午和28日上午组织了说课大赛,来自全国的800多名教师参加了说课大赛。28日下午参观了55中校园文化建设,并组织了颁奖大会,有120名教师获得了特等奖,200多名教师获得一等奖,其余是二三等奖。

本次说课大赛无论规模和形式上,在全国属于首次,大会组织严密、规程科学、要求严格、气氛和谐,经过两天角逐,我校参赛教师胡萍、刘占勇、尹红霞三人获得了特等奖,单丽娇、静恩红、蒲东霞、李海生等四人获得了一等奖,王春红、郝艳秋获得了二等奖,取得了可喜成绩。通过这次学术会议的交流,可以看到我校教师专业发展取得了成效,参赛教师表现了高素质,也积累了很多经验,业务水平得到了很大的提升。

通过此次大赛,开阔了眼界,增加了知识,交流了思想,受到了教育,认识了不足。可以说,是一次教师专业化水平提升的大会,影响深远。

天津说课大赛 - 追梦人 - 追梦人的博客

 

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017