注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人的博客

师生共同发展,张扬生命个性,打造激情校园;倡导智慧教育,打造精英校园

 
 
 

日志

 
 

领导视察体校  

2013-05-24 09:20:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       昨天中午临时接到通知,上级领导要来学校视察,由于平时工作比较到位,不用再刻意去准备,各项接待工作有条不紊。

本次检查的主要是体育工作,特别是体校发展情况。市县领导都到了,首先请各位领导参观了学校即将完工的学生活动中心工程,由我介绍了学生活动中心的设计、用途,并简要说明了体校招生政策和进展情况,领导们给予了高度评价,认可是学生活动中心是体校的重要设施,体校办学有了硬件的准备,特别是把招生工作提到了日程,体校一定会办好。

参观完学生活动中心,组织了座谈会,向各位领导汇报了我校高中体育高考备考情况和近些年高考取得的优异成绩,领导们很关心,详细询问了体育办学现状和今后的规划,做了记录。接着,话题转到了体校办学上来。市局刘局长讲了恢复业余体校的背景,提出了体校办学的具体要求,建议学校拓宽思路,开阔眼界,多开设几个竞技项目,以学生兴趣为出发点,在篮球、乒乓球基础上,可以设立拳击项目。拳击项目我市有了基础和在全国的优势,队员也很有前途,成绩提高很快,在全国有了一定的知名度。刘局长还提出了体校要重视文化课教育,以文化促体育,提高队员的文化成绩。在竞技体育方面要追求顶级人才的培养,通过扩大群众体育基础,走金字塔培养模式,顶级人才就会培养出来。最后,刘局长询问体校办学条件,提出要拨付部分训练器械,支持体校发展,大家深受鼓舞。

陪同刘局长前来检查工作的还有市体育局几位副局长、县政府侯县长、县教育局郭局长等,大家对体校办学都给予了很好的建议。本次上级领导检查工作,明确了体校发展的思路,提高了办好体校的认识,应该说是一次很好的培训,收获很大,受益匪浅。

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017