注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人的博客

师生共同发展,倡导智慧教育,打造精英校园

 
 
 

日志

 
 

校园安全工作  

2013-04-23 07:21:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      校园安全事故频发,前些天,某地发生小学生踩踏事件,死伤多人。今天,网上报道3月28日下午,西安,某小学组织学生到曲江海洋极地馆进行社会实践活动。期间由于自动扶梯发生故障,导致学生发生踩踏,目前已造成16人受伤。南方某学校学生打架斗殴造成2死4伤,属于管理问题。还有近期网络报道的河北某幼儿园老师体罚幼儿一事,家长诉诸法律解决;某小学体育课出现学生伤害事故,体育教师被处理。一般出现安全问题,都是多个所谓偶然因素,却造成了安全事故的必然结果。前两天看探秘电视节目,说道泰坦尼克号的沉没是很多偶然因素造成的,一是船长要求船只全速前进,二是领航员的临时调换,前边领航员把用于航行过程中的望远镜锁了起来。三是看到冰山后的错误指挥,要求船只打舵,使得船只拦腰撞上冰山而断裂沉没。等等,还有很多因素,最终结果却是航海史的一大惨案。

  我校在3月28日组织了全校学生宿舍疏散安全演练和防火知识培训,此次活动组织严密,达到了演练、预防效果,提高了广大师生的安全意识。

“高一年级宿舍阳光健身比赛”:为了活跃同学们的课下生活,增强学生身体素质,增进同学们的友谊,也为了进一步践行“让赏识与成功同行”指南,从而挖掘学生的发展潜力,4月9日举行了“高一年级宿舍阳光健身比赛”。类似可以激发学生在校学习兴趣,释放学习压力,是一种很好的体验教育,又对开发特长生做了基础性工作。

4月25日,我校再次组织校园安全报告会,进一步排查安全隐患,提高安全防范意识,加强师生的安全教育,都是很有意义的工作。

校园安全要警钟长鸣!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017