注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人的博客

师生共同发展,倡导智慧教育,打造精英校园

 
 
 

日志

 
 

县春运会总分喜获亚军  

2013-04-13 17:22:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       为期两天的县春季田径运动会落下帷幕,我校总分名列第二名,特别是取得12个项目第一,2人破了县记录,代表了我校体育办学的水平上了一个新台阶。

经过多年积累,我校体育办学水平突飞猛进,跨入了新的发展阶段。

(一)体育高考方面:

学校从1996年开始培养体育特长生,不断摸索特长培养的方法。2002年组建了第一个体育特长班,逐步扩大特长生发展的规模,专业上线率保持在90%以上。体育考生上线人数一直稳居唐山市同类学校首位。近2年体育特长生二本上线179人,上线率70%,其中一本上线52人。2010年徐洋同学以全省第三的总成绩考入北京体育大学。

(二)竞技体育方面:

到目前为止,曹阳、魏艳明等优秀教练员培养了运动健将一名,国家一级运动员5名,国家二级运动员20余名。2004年于呈祥同学以唐山市运会铁饼、铅球两项第一的成绩被河北农业大学录取。在2005和2006年县运会上我校先后有8人10次打破县记录。其中郭志刚同学的标枪和郭健的400米在市运会比赛中拿了冠军,在2006郭健同学先后打破了河北省中学生和全国中学生运动会400米的记录,现役于上海国家田径队。郭志刚同学现役山西省体工大队。我校男、女篮球队在2012年唐山市第八届运动会篮球比赛中分别获得青少年组第七名和第四名的好成绩。

(三)学校体育工作方面:

学校有组织、有计划开展校园“体育艺术节”活动。十年来课外群体活动开展地有声有色,并形成良性循环的规章制度。定期举办每年两届的校田径运动会,班级篮球对抗赛,教职工篮球赛,班级队列汇操比赛,冬季越野赛,乒乓球赛、拔河比赛,形成系列。领导重视、班主任支持、学生积极参与,已成为我校办学的一大特色。

    在全县运动会比赛中,我县由原来的第三名,到2012、2013年两届第二,跃进一个位次,是一个不小的成绩,凝聚了我校全体体育教师的辛勤汗水,今后要再接再厉,争取更大的成绩。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017