注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人的博客

师生共同发展,张扬生命个性,打造激情校园

 
 
 

日志

 
 

关爱我们的学生  

2013-03-24 06:52:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       按照法定冬季供暖日期已经过去10天,因为天气还较冷,晚上还在零度以下,我校供暖一直未停,给大家一个“温暖的初春”。今天,早起巡视,校园里异常的安定,只有门卫师傅在打扫门口卫生。每周都有一天,为了使学生们能够休息好,早上安排“早休”,也就是不用像平时那样早起上自习,可以睡个懒觉,保证一周有充沛的精力学习。同很多学校相比,我校的学生幸福很多,厌学的很少,虽然他们入学时是三流成绩,但都能坚持高中学习,最后考入大学深造,我校也一直以同类学校高考成绩优秀而享有社会的赞誉。

现在的很多学校管理追求高强度、高密度,本该放假休整的假期加班加点,以该放假而长时间不放假自居管理的严格,不给学生休息时间,给学生身体造成疲劳,也影响学生心理健康成长,是违反学业的科学规律的,不具有可持续发展能力。国家大力提倡素质教育,可是很多学校教学管理实施题海战术,以学生的高负担换来的是学生的成绩的自然提高,不能真正快速提高学习成绩。

早起起的最早是小学生、中学生,很多人说现在的学生是幸运的一代,吃穿不用愁,可是他们也是不幸运的一代,心理压力是前所未有的。“睡个懒觉”成了奢望,岂不知对少儿的身心健康危害极大。大家都在随波逐流,北至黑龙江,南到海南岛,不都是这样吗?我们不这样,社会就会不认可的,应试教育使然。有人说中国家长回家看到孩子的第一句话,全国几乎是一样的,就是“作业写完了吗?”,想一想,还真是这样。

       做当代的学生不容易!应该对学生多加关爱,是他们都能健康成长!
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017