注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人的博客

师生共同发展,倡导智慧教育,打造精英校园

 
 
 

日志

 
 

春夏秋冬  

2013-03-21 10:24:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       3月份的来临,已经有了初春的感觉。前天一场雨夹雪,预示着冬季即将过去,春天将会到来。刚刚过去的冬季,与往年不同,降了几次大雪,可以说是冬天伴随着白雪过去的,古语说:瑞雪兆丰年,可能今年会是一个丰收的一年。

      一年四季,春夏秋冬,寒来暑往,季节更迭,带给人们不同的心情。有人说不喜欢冬季,因为它太冷,有人说不喜欢夏季,因为它太热,有人说不喜欢春天,因为它太短,有人说不喜欢秋季,因为它凄凉。其实,影响人心情的不是季节,是人的心情影响了心情。坐车的时候听到过一首歌《四季歌》,只有四句歌词:春有百花,秋有月,夏有凉风,冬有雪。歌声委婉动听,余音渺渺,歌词虽然简单,却给人很多回味,四季很美。

     每到季节变换,心理就有一种渴望。刚刚过去的冬季,看到地方论坛上户外驴友们发的照片,真是羡慕,他们享受了冬季大自然的恩赐。白雪皑皑的冬季过去了,春天暖暖洋洋的天气使人舒展,五一小长假,踏青春游是每年必不可少的活动,与冬季不同,那时大家不但观景看物,心情也会无比快乐,春游中增进了感情。北方的春季很短,转眼就到夏季,夏季我们会享受其它行业享受不到的长假,可以完成很多上班时间完成不了的心愿,海边度假一直是孩子的一个愿望,由于各种原因,一直没能实现,今年暑假就作为一个目标吧。每年的夏季会在忙忙碌碌中渡过,不知不觉秋天就来了,秋天是人们收获的季节,家里有几十亩的果林,以大枣为主,每到农历8月份,就会组织一家人去山上采摘红枣,古语讲,“七月十五枣红圈,八月十五落枣干”,所以每年都记得上山采摘的日期,大家一路走来,遇坡爬坡,遇沟爬沟,来到枣园,享受着秋天收获的喜悦。

    春夏秋冬,都很令人神往,当我们用一种积极心态看待事物,就会增添人生的快乐,好心情也会随之而来。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017