注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人的博客

师生共同发展,倡导智慧教育,打造精英校园

 
 
 

日志

 
 

慰问  

2013-02-07 23:44:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       昨天陪领导看望慰问学校贫困生,去了杨家板桥玉船窝。一进村,看到整齐的民居住房,大约有20多排,规划有序,街道宽敞,公共设施齐全,应该是样板村吧。因为提前通了电话,可能怕是我们找着困难,学生家长到大街上接我们。进入家里,三间瓦房,略显简陋,可以看到家里不富裕,学生很懂事,倒茶让座。通过交流了解到,学生现在与爷爷、奶奶一起生活,两位老人已经68岁了,依然承担着家庭的生活重担,供养孩子上学,很不容易。这个村现在是一个迁建村,原来的村地址位于泄洪区,总被水淹,又处于泄洪区,政府下大力气,补贴村民搬迁到现在村址,大家对政府很感激,解决了多少代人没能解决的问题。聊起现在人们的生活,老人很激动,留下了幸福的眼泪,说原来世代就征购,而现在种地国家给补贴,养猪、养牛也给补贴,老人到年龄还给养老保险,又给大家上了医疗保险,生活有了保证,真是遇上了好的时代,应该感谢国家。

提高孩子上学问题,孩子在校学习成绩优秀,国家发放了困难补助,希望她将来学有所成,不辜负领导、老师的培养,将来承担起家庭的重担。

最后,领导送上了米面油等生活必需品,给了学生一定的费用。告别时,两位老人和孩子都依依不舍,送出了很远。

此次算是家访吧,受到了教育,感到我们工作的重要,承担着千家万户望子成才的期盼。这样的家访以后要多多组织,使我们大家真正走进学生家庭,了解学生的生活环境,为因材施教,做好每一个学生的教育工作,助推学过成才。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017