注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人的博客

师生共同发展,张扬生命个性,打造激情校园;倡导智慧教育,打造精英校园

 
 
 

日志

 
 

学生  

2013-02-28 15:49:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       春节过去二十天了,想一想,一年年过得真快,转眼自己上班教学已经22年了。自己交过的学生年龄大的已经到了不惑之年,他们在自己的工作岗位都很有成就,春节聚会看到他们很高兴,眼中的他们还是十八九岁的印象呢,可是日月如梭,今非昔比,他们的孩子有的都十八九岁了。

        从事教育事业22年,很多学生与我同行,奋斗在教育岗位上。有的成了名师,很受学生欢迎;有的成了主任,承担着繁重的年级管理工作;有的也成了校长,后生可畏,工作业绩突出。想想社会的进步,一代人一代人的都在努力奋斗,拼搏进取,教育着一代代孩子,使他们成为对社会发展的有用之才。学生的学生很多也走上了工作岗位,正像当初的我们,追寻着人生的梦想。

       今天翻看几位学生的教育博客,经营的很好。看得出,他们通过自己的博客,认识了很多教育名家,开拓了眼界,感知了教育的幸福和充实,有了自己对教育的认识和追求,为自己学生的优秀而骄傲。给大家介绍孙士臣老师,在他的博客中介绍自己说:“高一Ⅰ部政治组备课组长,2006年高考成绩优异,被评为唐山市高考百名优秀教师,2007年被评为县级优秀班主任、2008年在全县多媒体与学科整合优质课评比中荣获一等奖,在全县教学研讨会优质课评比中荣获一等奖,2009、2010连续两年被评为县级优秀教师,2009、2010、2011连续三年考核为“优秀”,获县政府嘉奖,2010年所教两个班的高考文科综合成绩名列唐山市第一名,2010、2011连续两年高考所带高三应届实验文班本二上段均名列同系列第一名。连续两年荣获“高考功勋教师”的称号。”看到孙老师的进步和成绩,心里有一丝感动,真正的付出得到了回报,为学生付出很多,收获的是教育幸福,也许是作为教师的最高追求吧!

     从事教育事业要有一颗平常心,要能够坚守自己的教育理想,要能够在工作找到自己的快乐,要增加自己的育人本领,……总之,要不断的修炼自己从事教育的那里一颗责任心、仁爱心、进取心!

      

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017