注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人的博客

师生共同发展,倡导智慧教育,打造精英校园

 
 
 

日志

 
 

盘点2013年  

2013-12-31 21:08:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

盘点2013年 - 追梦人 - 追梦人的博客

 

       2013年已经过去,2014年业已到来。回想2013年,在人的一生中只有一年,这一年中留给自己印象最深的有那些事情呢?

一、高考“三连冠”。高考上线251人,二本上线率41%,位次和上线率位居全市同类学校第一名,实现了“三连冠”的目标。

二、学生活动中心投入使用。经过一年建设,使用面积1458平米的学生活动中心投入使用,改善了体育教育和学生活动的条件。

三、参加全国“我的模式我的课”全国大赛。一年中相继去天津和山东枣庄参加了全国说课、讲课大赛,18名教师取得优异成绩,学校活动团体总分金牌。

四、艺术楼动工。跑办一年多的学校艺术楼破图动工,完成主体建筑,明年5月完工投入使用,改善艺术教育条件。

五、三十九名新教师上岗。根据教育局要求,招聘新教师39人,解决了特长教育教师严重不足问题,增强了学校发展的后劲。

六、女儿得到大学奖学金。得到该校大学奖学金比例大致30%,女儿能得到奖学金,很欣慰。

七、管理力量的充实。新增校级领导两人,中层岗位进行了微调,培养学校管理后备力量,学校管理水平也得到不断提高。

八、第三届艺术节。组织了学校第三届艺术节,体现了我校艺术教育水平的提升。

九、被评为河北省第三届骨干校长。经过三年培训和层层选拨,2013年本人被评为河北省骨干校长。

十、招收艺术生政策和体校招生政策得以落实。争得教育局政策支持,2013年开始招收艺术生,体校也开始招生,增强了办学后劲。

……

2013年即将成为历史,回想一年工作和生活,充实而有意义,努力而有成效。展望2014年机遇与挑战并存,期盼与困惑同在,只有不断进取,才能更上一层楼。

盘点2013年还有很多没能解决的问题或做的不到之处,还需要多加努力,追求梦想,迎接美好的2014年。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论