注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人的博客

师生共同发展,张扬生命个性,打造激情校园

 
 
 

日志

 
 

校园片段  

2013-12-12 09:19:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

校园片段 - 追梦人 - 追梦人的博客

 

校园片段 - 追梦人 - 追梦人的博客

 

         正在办公室办公,一位同学敲门报告进来,说:“校长,我想和您说点事。”

看得出,这位学生有点忐忑,显得很拘束。我仔细一看,认识。高三张*同学,在省里拿过演讲二等奖。连忙放下手中工作,问道:“有什么事情,看我能帮上忙吗?”

“校长,我想向您反应点事。”张*同学低头,看着手里的一封信说。

“肯定是关系学习或生活中遇到的难题,不知什么事情?”我心想。

他把手中的信递给我,说:“关于教室暖气和学校饮水的事儿。”

我接过信打开,看到张*字很好,写的很认真,有两页多,一定是用心了。

信中说:“两周以来,我们的暖气热了很多,真的很感谢您对我们关爱,这是我高中三年中渡过的一个最温暖的冬天(当然,是在宿舍里),给家里打电话时我妈都说放心多了,所以我要谢谢您,10*宿舍现在很温暖。”

看到这里,我心里很满足。入冬刚刚供暖那几天,由于供暖管道问题,一栋宿舍楼暖气不热,一天天气降温,巡视宿舍发现问题,连着两天,我和主管主任、班主任等入学生宿舍查找原因,与学生交谈解释,同学们很理解,最后问题解决,宿舍暖和了,我们也放心了。张*同学说的是这件事情,老师们对学生的关心和爱护,他们是能够感觉到的。

“但是”接着信的内容一转,出现了“但是”一词,我想该是反应问题的了。

张*一直站在我的办公桌前,看着我读信,估计我看到下边问题了,说:“校长,我不知道找谁反应,只好找您了,给您添麻烦了。”显示出心里的不安。

我想,学生反应的问题一定是关系学生切身利益的问题,张*同学一定下了很大决心才来到我的办公室。

“不要紧,关于教室暖气和热水问题,好,你仔细说说,好尽快解决,你能找到我,很好,说明对我很信任。”

我鼓励着……,并尽快看完信的内容。

原来,他们教室现在暖气不热,加之天气刮风降温,教室温度不高。还有就是学校锅炉热水今天有些浑浊,不知什么原因?

张*同学说:“大家都在说这件事,我找您来了。”

“怎么回事呢?”我立刻让张*同学拿我办公室暖壶去打一壶热水。并给主管校长电话联系,了解情况。

一会儿功夫,张*同学回来了。我把打来的热水倒入水盆,的确很浑浊。初步判断,是锅炉水质该清洗了。

“我一定安排尽快解决。以后有什么问题,尽管来找我反应,帮助我了解问题。还有,也可以往校长信箱写信,尽量像今天这封信写上姓名和班级,便于对问题了解得更清楚。你做的很好。先去上课,我们马上研究解决。”

“谢谢校长,给您添麻烦了。”听着张*同学的话,心想:“孩子们很有礼貌,我们的工作还有很多没做好。”

“当、当”,主管校长敲门进来。“学生反应的具体情况是什么?我马上找人解决。”

我把信拿过去,说:“了解一下详细情况,尽快解决。”

主管校长看完信,马上打电话布置相关主任到现场去了……。

“把学校像家一样经营”是我们的工作理念。

要把师生冷暖放在心上,把理念转化为行动,我们的教育就会更美好!

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017