注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人的博客

师生共同发展,张扬生命个性,打造激情校园

 
 
 

日志

 
 

学生橱窗文化  

2013-11-14 10:42:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学生活动 - 追梦人 - 追梦人的博客

 

学生活动 - 追梦人 - 追梦人的博客

 

学生活动 - 追梦人 - 追梦人的博客

 

学生活动 - 追梦人 - 追梦人的博客

 

学生活动 - 追梦人 - 追梦人的博客

         学生培养有很多途径或方式,以活动为载体的主题教育是最为有效的一种。确定主题后,充分放手,让学生去谋划、去设计,在合作中提高综合素质。学校正在构建的有效德育体系,主要以活动为载体,以主题为统领,以学生为主体,以赏识教育为原则,探索学生教育的有效方式。

近期,在打造特色年级活动中,高二年级的墙体文化,高一年级的读书文化,德育处的橱窗文化都取得了实质性进展,学生在这些活动中积极性很高,参与意识很强,精神状态有了很大改变,学习风气也更加浓厚了。

橱窗文化本学期已经办了两期,第一期是教师节,以尊师重教为主题,第二期刚刚完成,以美丽仓中为主题,加强爱校爱班教育,从学生视角引导学生欣赏美丽校园,在活动中提升优良品质,很有效果。这些教育主题积淀下来,三年一个轮次,成为具有学校特色的教育途径,意义深远。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017