注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人的博客

师生共同发展,倡导智慧教育,打造精英校园

 
 
 

日志

 
 

抚宁  

2012-10-26 20:14:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      这两天去抚宁县城学习,接触到多位抚宁人,聊起他们的县城,都很自豪,说抚宁是适合居住的好地方。抚宁人对家乡的评价是山好、水美、海阔、宁静等几大特点。

    山好指的是在县城中有一座小山,叫紫金山,海拔不高,面积不大,坐落在城南部,山上植被茂盛,绿色满目,今年又在紫金山山腰修筑了盘山道,东侧投资修建了一个大公园,据说相当漂亮。每天早起盘山道上都是晨练的人们,熙熙攘攘,居住在抚宁县城的人现在自发形成了全民健身的热潮,人们幸福感很强。

    水美指的是在紫金山南侧有一条河叫大洋河,给抚宁增加了灵气,他们说山能养人,水能聚财,大洋河给抚宁带来了好运气。听抚宁人介绍大洋河上游是洋河水库,河水流经抚宁,大洋河养育了抚宁的文化底蕴,这里有著名的“鼓”舞舞蹈,是抚宁的传统文艺,现在抚宁人加入了现代理念,开发“鼓”舞,表演者一手拿扇子,一手拿鼓槌,翩翩起舞,活泼可爱。据说已经被推荐到国家比赛评奖了。

     海阔是全国人民熟知的了,全国旅游胜地南戴河就位于抚宁县,属于抚宁一个区,南戴河面临渤海,每年夏季来此消暑度假的人从全国四面八方汇集于此,享受着大海的恩赐,吃着海鲜,洗着海澡,看着海景,美不胜收。为了发展南戴河的旅游业,政府投入大量资金,修建设施,迎接八方来客。南戴河成了抚宁人的聚宝盆,远方来客有的提到抚宁可能不很熟悉,但一提南戴河可是无人不知,无人不晓。

    宁静是人文感觉。这里有山、有河、有海,更重要的是抚宁县城常住人口五万左右,是一座宁静的县城。相对于一些大都市或一些人口稠密的县城来看,这里带给人们的是一种更加宁静、更加祥和的环境,少了很多喧嚣,多了几份安宁。这里有点像珠海、辽宁的朝阳,属于宜居之地。生活在这里的人们怎么能不幸福呢?

    发张照片,与大家一起分享。

   

抚宁 - 追梦人 - 追梦人的博客

 

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017