注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人的博客

师生共同发展,倡导智慧教育,打造精英校园

 
 
 

日志

 
 

思想的一次洗礼  

2012-10-14 18:23:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     昨天,按照学校安排,我校近50名党员去丰润区潘家峪惨案纪念馆参观,接受爱国主义教育,提高全体党员的政治素养。本次活动的主题是“重温入党誓词,岗位建功立业,向十八大献礼!”。

     早起6:30出发,经过了两个多小时的行程,我们来到了潘家峪村,纪念馆的工作人员接待了我们。首先,在讲解员的引领下,我们参观了潘家峪纪念馆,了解了抗日战争时期日寇在我冀东大地犯下的侵略罪行,也了解了英雄的冀东人民英勇抗日的革命事迹;接着,从纪念馆出来,由潘家峪老书记潘书记带领全校党员来到当年惨案现场——潘家大院,潘书记讲述了当年惨案发生的经过和情况,大家含泪听着讲解,深受触动;参观后,全校党员在纪念馆小广场集合,组织了重温入党誓词活动。

     大家带着沉重的心情近距离的了解了日寇当年犯下的滔天罪行,潘家峪惨案是日本帝国主义在中国罪行的一个缩影,1230名无辜同胞被杀害,举世震惊。前事不忘,后事之师,我们要牢记这段历史,肩负起“为中华之崛起”的光荣使命。大家纷纷表示要缅怀革命先烈,做好本职工作,为党旗争光。

      此次活动组织在十八召开之前,意义重大,作为向十八大献礼的重要举措,全校党员受到了一次真正的教育。


思想的一次洗礼 - 追梦人 - 追梦人的博客
 
思想的一次洗礼 - 追梦人 - 追梦人的博客
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017