注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人的博客

师生共同发展,倡导智慧教育,打造精英校园

 
 
 

日志

 
 

座谈会—旅途  

2012-09-07 11:16:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这两天是紧张的两天。昨天有机会参加了县局组织的第28个教师节表彰及座谈会,会上,领导表彰了先进个人和先进单位,我代表学校领取了先进单位证书和奖金牌,感到很荣幸。接着,在座谈中,作为代表发言,向领导们汇报了工作和思想。最后,县委李书记发表了重要讲话,讲话内容我做了记录,讲的很好,看出了县领导对教育的满意和重视。座谈会开的很成功,自己也很受鼓舞,感觉责任的重大。本次座谈会成为激励全县教师更加努力工作的起点。

       座谈会结束后,已经中午时分,马不停蹄驱车前往大连,孩子6、7日大学报到。高考孩子在外地参加考试,由于学校学生要参加高考,工作放不下,没能陪同,孩子上大学了,要求我送,义不容辞。6日下午,开了5个小时车,晚上住在了辽河高速路服务区。7日上午继续驱车,大约10点多钟接近目的地,先找宾馆,据说学校附近宾馆已经住满,只得在离学校较远的宾馆住下。稍加修整再去学校报到。

       孩子都是一家的宝贝,孩子考上大学一家人都非常高兴。孩子的爷爷已经70多岁了,有5个孙辈孩子,都考上了大学,现在已经有3个就业了。当年其他四个孩子上大学时都亲自相送,去了承德、廊坊、山东东营、江苏镇江。今年虽然年事已高,但他老人家说:“最后一个孩子上大学,我一定去送”,本次远行送孩子上学,也就一同前往了。

       一路上欢歌笑语,1500多里地也没觉得累就到了。沿途一路高速路,享受了国家经济发展的成果,如果在30年前,是不可想象的。还没看到学校,怀着一种期待的心情,这也是一种幸福吧!

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017