注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人的博客

师生共同发展,张扬生命个性,打造激情校园;倡导智慧教育,打造精英校园

 
 
 

日志

 
 

打造学习型校园  

2012-09-02 19:09:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在《行动纲领》78和108条,都提到了学习型校园建设这一主题。学习型校园与教师专业化发展密不可分,教师专业发展是学校可持续发展因素中最活跃的因素,有一支什么样教育水平的教师队伍,就会培养出什么样水平的学生。教师专业发展既是教师队伍建设的目标,又是一个追求办学高水平的过程,永无止境,是打造学习型校园的核心任务,教师专业发展可以增强教师从事教育事业的幸福感。把教师专业化发展与打造学习型校园紧密结合起来。

本学期,教研处创办《仓中教师专业化发展通讯报》,为专业发展方面有所成绩的教师搭建一个展示平台,激发教师自我发展的积极性重在从课堂教学改革、博客文章、课题研究、业务培训、交流学习等领域发现典型。

与高等院校联合办学,提升办学层次,开发具有我校特色的课程,先从艺术特长抓起,开发特长教育的特色课程,我们已经有多年的积累,条件已经具备,缺乏梳理和总结的水平,我们可以通过联合办学、聘请专家把狙击总结出来,规范下来,成为我们办特色品牌学校的一张名片。这一过程离不开学校教师的参与,也是现阶段提高教师专业化水平的主要途径,可以参考课程开发的成功案例,以此为模板复制。购置一定量的特长教育书籍,支撑特色课程的开发。课程开发是学习型校园建设的较高层次,是提高教师专业化发展的重要方式。

教师资源平台是我校教师专业化水平的重要载体,加强建设要增加教师参与人数,尝试与国内有影响网站的链接,提高学校知名度和教师知名度。

学习型校园建设离不开领导干部学习,本学期安排王文湛的教育报告,共计7个小时,每两周学习1个小时,写出博客体会,由校长办负责安排。

加强校园对外网站建设,下放网站一定权限的管理权,增加各部门信息的上传和汇总,提高部门工作在网站上的展示,提高整体积极性。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017