注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人的博客

师生共同发展,张扬生命个性,打造激情校园

 
 
 

日志

 
 

新起点  

2012-08-07 18:25:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

时间过得真快,忙忙碌碌的暑假已经过半。过得最有意义的还是教育局安排的三天培训,聆听专家讲座,收获颇丰,其余时间是在紧张而无序中度过了。

今天,上午组织了高三教师会,迎接下午学生返校上课。天气依然很热,老师们经过休整,精神状态很好,即将开始新学年的教育教学工作。2012年高考成绩的取得增强了我们教师队伍敢打必胜的信心,这是无形的精神资产,用之不竭,会在日常工作体现出来。

几天来,今年考大学教师子女的大学录取通知书陆续来了,考的都很好,家长都很欣慰。这批孩子从小就是在学校长大,在做教师父母的教育下成长起来的,有时听人说:“教师管得了别人的孩子,管不了自己的孩子”,在我们学校教师身上这句话好像不适用。我们的教师还是有教育孩子的方式方法,孩子们在教师家庭长大,也是很好的接受教育的环境氛围,有得天独厚的条件。教育有其规律,我们必须尊重教育规律,在不同学段养成行为习惯、学习习惯、感性思维和理性思维方式、“三观”养成等,我们要有意识的遵从才行。违背教育规律就会是教育的失败。

孩子教育的思想根基在家庭教育,系统学习在学校教育,关键影响在社会教育,三者只有结合起来才能培养出德才兼备、身心健康的一代建设者。今天看到一篇文章说:一个问题学生背后会有两个问题的家长,观点是从家庭教育的角度论述的。说起来,家庭教育、学校教育和社会教育都很重要,孩子的教育责任基础在家庭,才能有最佳教育效果。

刚才,看了看高三学生返校情况很好,学生的学习劲头比假前更好了,是高三状态,一直保持下去,就会取得成绩。看来,学生经过一个假期,在假期中受到的考学教育很多,激发了他们的备考热情和积极性。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017