注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人的博客

师生共同发展,张扬生命个性,打造激情校园

 
 
 

日志

 
 

新学期—推进改革,居安思危  

2012-08-20 18:54:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天上午,我们开学了!召开了教师会,很多教师一个多月没见面,见面后倍感亲切,会前代表校领导对大家表示了问候。会议主要议程是分工会和开学前收心会,大家精神状态经过假期休整,以一种全新的面貌展示出来。分完工,各自准备新学期工作。

       新学期,要有新面貌。会上重点同老师们交流了学校发展的一些想法,强调岗位职责和责任心对事业发展的重要性,大家听得很认真,也很认同。

       关于学校发展阶段,做了一定的判断:“学校新一轮改革已经进入到第三个年头,过去两年改革的框架已经搭起,改革逐步推进,学校发展进入了新的阶段。以高考成绩为标志的办学水平赢得了很高的社会声誉,带来了学校发展的良性循环态势;以教师博客为标志的开放办学扩大了学校在全国范围内的影响;以PBL教学和班级目标参与管理为标志的学生培养模式发挥了作用,积累了一定的经验;以教师专业发展和学生赏识教育为标志的文化形态正在形成,受到上级领导和同行的关注。“二次创业,内涵发展,质量立校”的发展战略显现了办学效果,2012—2013学年,我们将继续秉承“师生共同发展,张扬生命个性,打造激情校园”这一核心理念,落实《林南仓中学行动纲领》,推进各项改革,在打造特色品牌学校的道路上前行。”

      关于学校发展道路,提出要居安思危,提高责任意识,才能保持良好势头:“2012—2013年教育局在校长培训会提出是‘教育管理年’,可见上级对管理的重视,培训中我们听了魏书生关于教师职业的认知报告,讲的很好。工作好坏起重要作用的往往是工作态度,态度决定一切。工作五积极性、无责任心,表现的实质是工作态度。我们要对我校的教育事业有一种崇敬感。现在学校发展进入高位,居安思危,今后发展中也会逐渐产生发展瓶颈。积极地教育行为会转为消极,主动的教育行为也可能转为被动,那样的话,我们的事业发展就会停滞不前。加之,外部同行的绝情,我们的发展就可能走下坡路,甚至进入低谷,损害全校教职工的切身利益。要避免瓶颈成为主流,就要加强凝聚力,全校保持积极向上的态势,找准新的发展目标。”

      今天教师会开的很好,是一个好的开端。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017