注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人的博客

师生共同发展,倡导智慧教育,打造精英校园

 
 
 

日志

 
 

感悟仓中系列(四)  

2012-07-30 19:13:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 为了仓中二次创业的成功,希望你们再次重温四个字。

“学” 事业有成学为本。学习,现在已成为仓中人的本分。一个人的头脑只有不断地充电,才能在工作中有效地放电。尤其是自学,它不但是创业者必备的能力,而且是创业者成功的道路。古今中外,自学成才者不胜枚举,堪为楷模,让我们的仓中人在学习道路上都走向成功。

“勤” 勤是中华民族的传统美德。勤是传家之宝,我们学校离不了。因为勤能补拙,勤能出智慧,勤能出成果。俗语说:“人生三件宝,谦逊、勤奋加思考;人生三暗礁,失信、懒惰又自高。“所以我说勤贤的教师是学校宝贵的财富,精明勤奋的中层干部是学校的支柱。

“仁” 去年给学校领导班子那封信提到“仁能聚众”,这是历史的见证。刘备所以能进位于汉中王绝对与他三顾茅庐请诸葛亮出山,与关公张飞桃园结义有关。因为世人都有知恩图报的心理,我说这里的恩不是小恩小惠,而是以诚相待,动之以情。我们校长主任要视教师为兄弟姐妹,情同手足,要以人情的感染力与教师互相包容,互为条件,互为作用,真正与教师之间达到心灵共振,感情共鸣,使教师从内心感到是这个学校的主人,是教书育人的主人。

“和” 和气生财,祥和、和谐。万事和为贵,家和万事兴。我这里所说的“和”,就是仓中的领导教师在创业中,心往一处想,劲往一处使,团结一致,同心同德;生活上、思想上互相关心体贴,把仓中办得具有家的功能,让教师感到学校是一个温暖的大家庭,在仓中任教累也舒坦。

 同志们,为了仓中这摊子事业,你们聚到了一起,经过几年的风雨同舟,事业上的感情、个人之间的感情建立起来,最后实现了道相同,义相合,情相投,这是多少金钱难以买到的。用你们校长的话说,就是每一个仓中人在一生中,实现自身价值的一段亮丽的经历。请你们珍惜。

 发展仓中教育事业决不是一个人的事,重要的是要有一个团结战斗、不断进取的领导班子,有一个好的领导集体,才能带出一支高素质的教师队伍,才能保证创建出仓中的特色名牌并使之不断发扬光大。

       宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。只要你们坚持孜孜不倦地学习,锲而不舍地开拓创新,仓中教育这台难排的戏,必然导演得更加淋漓酣畅、威武雄壮!
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017