注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人的博客

师生共同发展,倡导智慧教育,打造精英校园

 
 
 

日志

 
 

芍药花开  

2012-06-12 19:58:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

高考已经结束几天了,工作依然紧张,放不下的事情太多太多,需要落实的事情太多太多,也许人就是在忙碌中体验着生活,感悟着人生吧。

刚才路过学校小花园,看到已经凋谢的芍药花,想起上个月芍药花开时的美艳,花开花落时光如梭,人来人往依然匆匆,自然与人有时真有一种默契。花开时不能欣赏,花落时突然想起,心情是决定因素。一张一弛,张弛有度,才能持久。

想起几天来经历的事情很多,把握好心态很重要,心态决定成败,心态决定决策,心态决定态度,心态决定……很多很多。以一种平淡的心态对待周围发生的事情,对待周围的友人,善待一切人和事,就会有理想的收获。

读书是保持良好心态的一剂良方,近来读卢梭的《爱弥儿》,重温《红楼梦》,感觉有新的收获,读书使人明智,读书也能使人保持淡定,增加更多的人生感悟。

不多写了,大家还是看看五月拍摄、今天想起的芍药花开吧!

芍药花开 - 追梦人 - 追梦人的博客

 

芍药花开 - 追梦人 - 追梦人的博客

 

芍药花开 - 追梦人 - 追梦人的博客

 

芍药花开 - 追梦人 - 追梦人的博客

 

芍药花开 - 追梦人 - 追梦人的博客

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017