注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人的博客

师生共同发展,张扬生命个性,打造激情校园

 
 
 

日志

 
 

雷锋老师  

2012-05-06 19:44:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天学校接待了一位特殊的客人,他今天82岁,是一位老革命军人,在战争年代为新中国的成立立下了战功,很了不起。老人来我校是因为一件事情、一位老师……

昨天,老革命在一个商店买了一箱八宝粥,当回到家里发现自己口袋里的三个月的退休金不见了。老革命想想可能是在商店掏钱付费时随手带出去丢了,很着急,急忙返回商店,问问老板看见没有?老板说,钱在这里,是一位仓中教师捡到后交给商店老板的,让其转交失主。老革命拿到失而复得的钱,激动万分,非常感激。经过多方询问,得知捡到钱的是我校刘亚梅老师。

老革命来到学校表达了感激之情,写了一封感谢信,提出要送到学校、教育局和电视台、报社等,一再表示一定要大力表彰和弘扬这种拾金不昧的精神,也表达了对仓中能有这样优秀教师的感谢。老革命称刘老师是“雷锋老师”。

刘老师是我校一名高三班主任,作为女老师实属不易,孩子又小,非常敬业,是我校广大教师的优秀代表。我们提出“师生共同发展,张扬生命个性,打造激情校园”,刘老师的表现,可以说是个性化的教师,是师德发展的典型。

    我校个性化教师很多,有“从教36年老教师”张宏轸,有“2011年高考最牛班主任”袁坤,今天又涌现了“雷锋教师”刘亚梅。现在正值我校开展创建和谐平安校园活动,提议号召开展“向刘亚梅老师学习”的活动,用刘老师的优良品质感染我们身边的每一个人。

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017