注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人的博客

师生共同发展,倡导智慧教育,打造精英校园

 
 
 

日志

 
 

高研班开题  

2012-05-10 17:37:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天参加了河北省干部学院举办的第十五期中小学校长高级研修班论文开题报告会,全省共有百名校长参加了会议。每位学员围绕研修培训主题,即“校长素质与能力建设”,对确定的论文题目,进行开题报告陈述,将各自选题依据、论文结构、研究内容、研究方法等进行了大会报告。大家准备的都很充分,汇报时很认真,各位专家指导观点新颖,视角独特,反映了很高的研究水平,对各位校长学员启发很大。会上,刘院长对培养省级骨干校长进行了说明和布置,要求大家认真落实,办好全省教育培训,取得实际效果。

       会议上,各位校长选题相对比较集中,反映了大多数校长思考教育的视角,如“做反思型校长”“校长角色与教师专业发展”“校长素质修炼”“学校文化建设”等几个题目。在选题内容中,大多数校长都有理论支撑,并结合自己工作实际,进行了较为深入的思考论证。其中,张家口一中史校长的《学校管理中的“三境界”——物我、人我、自我》和涉县一中杨校长的《校长要严谨办学》两篇报告,很有新意,值得学习和借鉴。

       本次开题报告会,专家指导很到位,自己有很大启发。多位专家提到“一位好校长就是一所好学校”,要求校长们一定要结合学校工作实践,上交一篇高质量的论文。

       会上看到全省各地校长们,会间聊天时多数都是今年高考形势的话题,大家精神状态饱满,很受感染,有一批高水平的校长办学,相信我省的教育会越办越好。应该感谢干部学院为大家提供了交流提高的机会。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017