注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人的博客

师生共同发展,倡导智慧教育,打造精英校园

 
 
 

日志

 
 

校园美景(二)  

2012-04-27 21:38:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        马上要到五一节了,感觉春天的脚步已经一个多月了,校园里春色大家可能已经司空见惯了,看到更多的是满园绿色,绿色成为了校园的主色调,让人看了很是舒适。近几天,有些疲惫,没有真正欣赏校园,还好,一切都会好起来的,今天转校园好好看看了,发现了很多令人欣慰的景致。

       今天正在组织期中考试,老师们监场很认真,学生答题也很重视,大家考完后会迎来一个小假期,可以休整一下,回来就是五月了。转完考场,来到了宿舍前小花园,迎面一阵清香扑面,寻香所至,才发现了这个晚春季节在这不起眼的地方还隐藏着一处美景,增添了一缕春色。

       博友赐诗:

       咏丁香

会意东风着绿裳,心中无怨自清凉。

千枝凝紫装阡陌,万朵飘香郁栋梁。

不入昭阳媚君主,偏依芳草谢华堂。

年年四月来有信,谁慕昙花开未常。

   校园美景(二) - 追梦人 - 追梦人的博客   

校园美景(二) - 追梦人 - 追梦人的博客

  

校园美景(二) - 追梦人 - 追梦人的博客
        细细查看了一下植物标牌,了解了丁香花的科属、形态,增加对这一景致的更深了解。想想用什么名字给这一校园美景称谓好呢?“晚春飘香”妥否?即表达了季节,又有“香”字与花名同在,“飘”字动态给人以嗅觉所感,见笑了,起名还真不是专业所长,回头想想四句诗能不能表达,希望大家与我共同感受,共同分享!

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017