注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人的博客

师生共同发展,张扬生命个性,打造激情校园

 
 
 

日志

 
 

四大活动  

2012-04-22 18:14:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     按照学期计划4月份我校开展了三大活动,取得了比较好的效果。一是班主任老师去遵化卧龙山踏青;二是学生去黄土坎战役遗址参观学习;三是美术生去净觉寺写生;四是风筝节活动。这四大活动有力地推进了学校4月份工作的进展。

      班主任工作一般来讲在学校工作中,比较辛苦、费心的岗位,按照计划4月份组织班主任集体去遵化卧龙山踏青,调节了一下心情。活动组织的很好,大家很开心,在爬山过程中交流思想,增加了感情和友谊,无话不谈,气氛和谐。活动开展的很有意义。

     学生远足去黄土坎抗日遗址参观学习,86岁老抗日英雄讲述了战役的经过,动人心魄,战役是一次八路军以少胜多的战役,师生们受到了爱国主义思想的洗礼。在往返途中,学生纪律意识比较强,不仅锻炼了身体,更多的是增加了毅力。班级凝聚力也有了很大增强。远足活动应该是我校提出的加强学生体验教育的一项活动,从效果看,是说教式教育方式所起不到的。加强各种形式的体验教育,应该成为我校学生教育的主要渠道。班级的目标参与管理模式也是具有体验教育的一种教育方式,我们应在创新中组织,积累经验就会有好的效果。

     美术生去净觉寺写生活动,组织周密,各位领导和教师高度负责,学生也很遵守纪律,很有礼貌,按时完成了写生任务。在两个多小时的写生过程中,学生积极性很高,很认真,从不同角度描画了这一古刹的风采,极大地提高了美术生学习好美术专业的信心。

     本月组织了学校第一届风筝节,学生在放飞风筝过程中,齐心协力,永争先进,即调整了学生身心,也加强了班级凝聚力,看到大家的高兴劲,也就看到了学校的和谐氛围。

     我体会推进学校工作,特别是德育工作,一定要创新思路和方法,找到师生欢迎的方式开展,才能取得好的效果。应该说,体验教育4月在我校有了新的探索,也有了新的突破,逐渐总结经验,积淀起来,在落实我校核心理念方面有新的进步。

参观黄土坎抗日遗址远足活动照片:
四大活动 - 追梦人 - 追梦人的博客
 
四大活动 - 追梦人 - 追梦人的博客
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017