注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人的博客

师生共同发展,倡导智慧教育,打造精英校园

 
 
 

日志

 
 

春游  

2012-04-15 08:22:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      昨天,我校班主任老师们去了遵化卧龙山春游。上午,学生放假后,班主任们乘车前往丰润沙流河镇简单用餐,之后前往卧龙山,大家一路欢歌笑语,心情很是放松。

     卧龙山景区是一个人文和自然相结合的景区。山上正值杏花和梨花盛开的时节,满山像是下了一场大雪,银装素裹,给人以清新之气,大家在树下合影留念。可能因是不收费景区,山上人很多,都是春季踏青者,有很多是唐山或遵化的居多,很多驾车游玩的。这里的人文气息也很浓,山上建有多做寺庙,我们看了七座庙宇,对这些不是很留心,记得有龙王庙、地藏庙、财神庙等,值得一提的是有一座乾坤圣殿,里面供奉着我们国家第一代领导人毛泽东、刘少奇、周恩来、朱德和邓小平,看到几个游客正在将一簇簇花放上香案拜祭,殿外是遵化革命纪念馆两个展厅,讲述了抗日战争等革命年代的烈士和历史大事,感知了老一辈革命家的丰功伟绩,很受教育。

      在春游路途中,天气很热,大家一开始都有点累,有的上气不接下气,走走停停,看来我们体力都不是很强,需要加强日常锻炼

,坚持了半个多小时后就好多了,可能也是一开始有些不适应,你我互相鼓励,坚持到底。走了大约两个小时,到达了山顶,也是最大庙宇所在地了,还正在施工,听说这些庙宇都是捐建的,所以是一个不收费景区。后来路上穿村过户,看到这里的村民脸上挂满了祥和幸福,也许是这里众多的佛教文化熏陶的影响,但更多的还是我们国家经济发展带给人们生活水平提高的结果吧。

    回到学校已经是下午6点了,大家都很疲劳,都说今天晚上一定睡一个好觉,准备明天以充沛的精力投入到紧张的工作中。学校是一个大家庭,要把学校像家一样经营,提高教师从事教育工作的幸福指数,需要我们大家共同努力!

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017