注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人的博客

师生共同发展,倡导智慧教育,打造精英校园

 
 
 

日志

 
 

高考联想  

2012-03-25 20:05:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       高考一天比一天近了,百日誓师大会好像还在昨天,可是不知不觉似的已经过去快一个月了。在高考这条路上与学生一起奋斗也有20年了,可是每年感觉每年的高考都还是那么令人期盼,仔细想想,可能因为高考是一年奋斗和付出的一个结果,是一个未知数,而我们组织备考就是要解开这个谜底,一年一个样,总是那么新奇。

      随着高考备考工作紧张有序的进行,看到师生为此付出的时间和精力,取得高考成绩的信心也一天天增加。全体师生为一个共同的目标而努力,总觉得是一件幸福的事情。如果说高考是一个工程,能够参与到这一令人瞩目的“社会工程”中,觉得我们都是有价值的人。

     体育组老师们今天组织高三体育生去了市里,做适应性的考前训练,主动积极,随着天气转暖,学生成绩有了较大幅度的提高,师生情绪都很高,4月10日,专业加试将在保定组织,时间剩下的不多了,如何在有限的时间进一步提高学生成绩,调整好加试状态,我们还是要多研究。

     高三年级结合外联办,下午请了省阅卷老师来校讲座,对文综和理综做了辅导,增强了学生备考的信心,也增加了很多答卷技巧,老师们主动聆听了讲座。如何搞好二轮复习备考,要在夯实基础知识、提高学生消化知识、提高应试能力、独立分析问题和解决问题方面做文章,真正提高备考效率,要把学生潜能充分激发出来,才能取得好的效果。 

     在高考备考思路上,我们要解放思想,大胆实践,以开放的心态思考和实践。相信如何事情都有可能,把不可能变成可能,追求完美,这些是我们《行动纲领》中提出的理念。  

      这个周末过得紧张、充实,很有意义!

  评论这张
 
阅读(2871)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017