注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人的博客

师生共同发展,张扬生命个性,打造激情校园

 
 
 

日志

 
 

哪天花儿开?  

2012-03-22 15:29:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      前些天,艺术生省联考后陆续返校上课,返校后的艺术生学习状态有待调整,以适应紧张的高考备考,提高班级管理水平,提高学生的复习效率。我想主要有三个方面,一是加强班级凝聚力,形成浓厚的学习氛围;二是引导学生的注意力,达到静心学习的状态;三是鼓励学生的内驱力,提高学习的内动力。这是几天一直思考的问题,有一天晚上,巡视完教室回到办公室,看到自己喜欢的一盆“七里香”结了很多花蕾,没几天该开花了,如果送给学生管理即将开花的花儿,他们一定喜欢。告诉学生后,艺术班来了四个学生来搬花盆,我同他们讲:“花儿要开了,你们班同学帮助我管理好,期盼你们班级高考成绩向这盆花儿一样将来七里飘香,高考后完美地归还我,我也会经常到你们班看看。”学生听后很感动,表了决心,高兴地把花盆搬走了。

      接下来,我几乎在巡视教室时都要进他们班内看看,学生对这盆花儿管理的很精心,问了老师多长时间需要浇水等事宜。我想虽然是一盆花儿,但可以起到很多作用,一是让学生了解,校长关注了这个班级,希望全班同学努力备考;二是让学生感知,校长对他们给予了期望,增强他们的责任意识;三是花儿要开了,这是我们师生近期共同的心愿,拉近了师生感情。前两天我给他们班级开了一个小班会,从花儿的管理到班级的建设,从期盼花儿开到备战高考,讲了很多,学生们都很感动。

    今天到艺术生教室,看到花儿长了很多新叶,花蕾更大了,不知哪天花儿开?那时一定是我们师生一件乐事!

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017