注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人的博客

师生共同发展,张扬生命个性,打造激情校园;倡导智慧教育,打造精英校园

 
 
 

日志

 
 

县长来校调研  

2012-03-15 21:27:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天上午,侯县长再次来到我校指导工作,全校领导和教师深受鼓舞。前两天,教育局发来通知,要求准备县长到高中学校调研的汇报材料,主要有三个方面,一是高考备考情况;二是教学改革情况;三是现代教育设备使用情况。、

     有关高考备考情况,13日在教研训中心教育局组织的高中工作会上,进行了专题汇报。如何使县局领导更多的了解我校师生备考情况,年级主任提出把百日誓师大会前后给高三学生放的音像短篇给领导们看看,大家都很赞同。用了10分钟时间,看得出,大家看的都很认真。作为校长,每次看到师生备考的良好精神面貌,都会为之感动,为之骄傲!

    有关教学改革情况,现在推进到我们提出的四阶段的第二阶段,教学改革不是一朝一夕就能完成的,需要3年甚至5年坚持不懈的探索才能见到成效。重点是教师业务水平的提高以及教学观念和方式的改革,难点是要改变学生的学生方式,总体是要符合新课程的自主合作探究的总原则。要使我校今后教改走向快车道,只靠校内资源是不够的,不需要由专家的长期指导,提高理论水平,提高操作能力,并能打造出教改名师。这三点全校已经达成了共识。

    有关现代教育设备使用情况,我校在原有基础上,充分挖掘设备功能,在教师专业发展博客、教师备考平台、班主任工作室、学校无缝隙管理等方面进行了有益的探索,也有了一定成效。

    汇报完后,县长对我校工作给予了充分肯定,并提出了希望和要求,站位高,思路宽,我校领导深受启发。特别是“把特色发展成品牌”的观点,开拓了我们的思路,使我们进一步加深了对“特色和品牌”内涵的理解,也坚定了我们“把仓中打造成特色品牌学校”的信心和决心。座谈中,学校其他几位领导就主抓工作进行了汇报。座谈会后,侯县长看望了高三教师,并表示慰问,老师们深受鼓舞。接着,侯县长参观了我校的心理咨询室,询问了情况,强调了师生心理疏导工作的重要性。

     两个多小时的调研活动结束,侯县长和孙局长赶往二中调研。作为主抓多个领域的县长能够抽出一周时间,深入多所基层学校了解一线工作情况,使我们看到了上级领导对教育的重视,也倍感压力,更多的是给了我们做好教育工作的动力。

  评论这张
 
阅读(476)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017