注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人的博客

师生共同发展,倡导智慧教育,打造精英校园

 
 
 

日志

 
 

县长参加了教育工作会  

2012-03-13 19:41:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天上午,准确的说是上午8:30到下午1:30,由县局召开了高中教学工作汇报会,目的是推动课程改革,优化课改成果,完善高三教学科学高效备考工作,争取2012年高考再创佳绩。

       会议由孙局长主持,参加会议的有主管教育的侯县长、县政府办公室郝主任、教育局主抓高中工作副局长、高中教研室主任和各位教研员,还有三位高中校长和副校长、高三年级主任。共计20多人,在教研训中心召开。

      会议议程首先由三位高中校长汇报了今年高三备考工作和基础年级的教改进程。我认真听取了其它两个高中的高三备考目标和措施,受了很多启发,三所高中在高三备考工作中有很多共性方面的工作,如高考目标、高考研究重点、课堂效率的提高、学生管理的措施、教师队伍建设、学校办学思考、二三轮复习安排、学情研究等内容,汇报的很详细,都有特色,能够根据高考形势和学校实际,制定措施,也取得了比较好的效果,很多方面值得相互借鉴和学习。

      三位校长汇报后,教研室沈主任作了备考指导,抓住了重点问题,备考策略方面为高中提供了新的思路,特别是对备考高效课堂和复习环节作了具体论述,强调了专题复习和高考研究在备考中的作用,提示要重视能力提升和克服高原反应等。接着主抓局长作了指导,分析了形势,强调要遵循备考规律,实现科学备考的重要性,要求细化计划,反思复习,向组题要质量,讲评要分数,推进要人数,还提到了要关心教师生活,关心学生心理疏导工作等。沈主任和主抓局长主要从业务方面进行了指导,很实用。

      此时,时间已经12点多,孙局长做了总结性发言,肯定了三所高中的备考,特别指出三所高中领导教师的精神风貌代表了教育系统6000多名在职教师的精神风貌,2011年高考成绩赢得了社会的认可,也赢得了教育的宽松环境。孙局长语重心长,要求三校合作共赢,为玉田教育作出自己的贡献,领会本次会议是总结会、反思会、部署会,也可以说是誓师会。

     最后,由侯县长讲话。讲了参加本次会议的感受,即“振憾、振动、振奋”,通过校长汇报进一步认识和了解了高中教育。明确提出2012年高考形势依然严峻,不进则退;要认识备考工作进入冲刺阶段,要扎实、高效和有序组织;强调了团队精神的重要性,要是争一流,讲团结,讲合作,全县一盘棋,做好服务保障工作,并做好宣传,使全社会都支持教育、关心高考,营造良好的社会环境。

     此次大会开的很及时,很成功,体现了领导对三所高中的关怀和对高考备考的关注,提振了士气,增强了信心,也倍感责任重大。距离高考还有86天,我们全校师生一定要加压奋进,取得2012高考攻坚战的全胜,不辜负社会的期盼和领导的重托。

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017