注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人的博客

师生共同发展,张扬生命个性,打造激情校园

 
 
 

日志

 
 

艺术生返校  

2012-02-27 17:25:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天下午,我校艺术生绝大多数已经返校,剩下少数几人在省外参加考试,返校也就是近两天的事情了。艺术生对我校来说是特色办学,有办学经验,也有办学成绩,全校上下对艺术生都是刮目相待,服务意识体现的很充分。从学生在外考试老师跟班入队,到考后返校联系用车,迎接入校,再到安排在校生为其搬运行李进宿舍、搬运书具进教室,可谓无微不至。在很多细节问题上,大家群策群力,想的很周到,吃住行学样样到位,使学生考完特长后有回家的感觉。

     大家脸上洋溢着笑容,学校像家一样。

     艺术生用于专业培训的时间多于文化课的学习时间,在专业培训过程中大多付出了高中生学习该付出的辛苦,他们从中体会了努力学习的苦与乐,这是他们成长过程中应该经历的,是毅力坚强的表现,会成为宝贵的人生财富。如果把专业培训的劲头投入到文化课备考中,就一定会取得自己满意的成绩。

     给返校较早的艺术生开班会,我提到了他们要取得2012年高考的理想成绩,也就是考入理想大学,两个方面必不可少,一是状态,二是心态。所谓状态,就是返校后及早收心,从在外奔波考试,到入校精心学习,到进入高效备考状态,尽可能缩短适应时段,像一个高三考生的样子,这种状态说起来简单,对艺术生来讲要真正实现确需一种毅力,这就需要老师们对学生倍加呵护;所谓心态,艺术生返校后,感觉就是什么也不会,还很着急,心态不稳,所以需要老师们对其学习进行精心指导,既要把课备精,又要指导学法,还要做好心理疏导,稳定心绪,学有所获,力求三个月实现质的突破。所以说,状态和心态是决定艺术生高考成败的两大因素。

     2012年艺术生高考一定会取得理想成绩!

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017