注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人的博客

师生共同发展,倡导智慧教育,打造精英校园

 
 
 

日志

 
 

开学步入正轨  

2012-02-17 14:25:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1、学校声誉:上周参加了5天县政协会,本周参加镇人大会,接触了一些委员和代表,提起仓中,大家都很认可,在我县声誉很高、很好。关于这一点,我说过,要像家一样经营学校,我们要像爱护自己的眼睛一样爱护学校声誉,它是一种无形资产,有时可以帮助我们渡过难关,有时可以帮助我们锦上添花,现在仓中和谐的社会环境,得益于此。良好的社会声誉来自我们的办学成绩、来自我们的科学严谨的管理、来自我们教师对学校的热爱。听到大家对仓中的赞誉,我很高兴,也很有责任感,很有压力,我们一定要把工作做好。希望大家共同珍惜学校的声誉。

  2、开学步入正轨。开学初,各项工作步入正轨。*高三组长参加了北京智达高考研讨会,组长们收获很大,周四周五两天9位参会教师给高三教师做了报告,传达了会议内容,就复习备考也提出了我们自己的建议,会议资料下载到了教师资源平台,内容很丰富,大家可以应用。另外,刚才王主任介绍的高考高频考点视频专家讲座,大家多学习,在教学中可以多应用。下周高三把市一摸考试组织好,筹备百日誓师大会,工作还很多,后就进入3月份了。

*高二全体教师利用三天时间,全员参加了市教研室组织的新课程培训会,对明确教学方向、教改方向、新课程的把握等更加明确,结合我校实际,研究如何落实是关键,培训完了,没有自己的思考,有时就起不到作用;高三年级进行学生纪律整顿,收到了较好效果;

*部分中层领导对学期工作结合学校工作计划谋划制定了各自计划,向校长办公会做汇报,进一步明确了各自目标、任务、措施和活动安排;

开学初,教师办公秩序较好,学生整体较为稳定,是大家努力工作的结果。

2月份是学期工作的起步阶段,要把工作谋划细致,落实见效;3、4月份是工作深入时期,需要我们投入更大精力;5月份高考临近,招生形势紧迫,工作头绪繁多;6月份高考及期末临近,应该成为我们收获的月份;7月放假在即,一年又结束了。

我们一定在“二次创业,内涵发展,质量立校”的指导下,加压奋进,完成好本学期的工作任务。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017