注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人的博客

师生共同发展,张扬生命个性,打造激情校园;倡导智慧教育,打造精英校园

 
 
 

日志

 
 

市教育年终会  

2012-01-06 10:20:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      昨天,参加了教育局教研室组织的年终总结会。参会大多是全市高中校的校长,领导也很重视,周局长、刘广辉主任、赵东玉主任参加了会议,会议由赵东玉主任主持。首先,各个层次的高中校代表介绍高三一轮复习做法或新课程教改情况,大家讲的都很实在,既介绍了成功经验,也提出了问题。接着,刘广辉主任做报告,从新课程形势到高考备考情况,做了全面剖析,既肯定了成绩,也指出了不足,要求全市上下共同努力,打好2012年新课程高考开局之年这一战役,争取更好成绩,讲到2011年高考成绩,还表彰了三所区片高中,包括我校在内。最后,周燕来局长讲话,从全市教育大局讲了如何做好高中教育工作,重点提到了新课程实施和教学改革,既要锐意进取,又要尊重教育规律,深入浅出,给人以启迪。最后,赵主任布置了下学期教学工作,要求大家做好计划,落实好。

       通过参加大会,受到很多启发。一是全市先进学校对新课程比较敏感,都在大力推进新课程,探讨教学改革,落实“自主合作探究”的理念。特别是有些学校的同课异构,成为教学改革的突破口,在交流中改进,在改进中提高。二是学校成绩来者不易,取得优异成绩的学校,都不仅仅是教学成绩,而是综合因素作用的结果,领导教师有好的精神风貌,有积极进取的状态,全身心投入到教育教学工作中,以教学为中心,推进教学改革,抓好德育教育,提升管理水平,学校充满活力等等。虽然,会议上刘主任简单的一句“玉田林南仓中学2011年高考成绩很好”,实属来之不易,是我们全校的骄傲。三是下学期高考备考工作,要在创新中开展,细化管理,精细教学,精心育人,确定明确目标,把“务实有效”作为工作的标准,力求落实我们提出的“一次就把事情做对”,高考后不留遗憾,取得优异成绩。

       本学期还有10几天时间,希望全校领导、教师要以更加饱满的热情,更加严谨的教风,更加科学的管理,做好本职工作。另外,总结本学期工作,谋划下学期工作。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017