注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人的博客

师生共同发展,倡导智慧教育,打造精英校园

 
 
 

日志

 
 

博客助力,促进教师专业成长  

2012-01-03 18:06:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  各位领导、各位来宾,各位老师们:

大家好!在新年钟声即将敲响之际,我们在这里欢聚一堂,隆重举行仓中教师专业发展博客开通一周年研讨会,首先,我谨向张思明校长,王敏勤所长,夏国兴校长,赵广思记者以及我们友好学校开滦二中的郑延东校长、新店子高中的孙志文校长、蓟县上仓中学的张占海校长以及各位同仁表示最热烈的欢迎和最诚挚的敬意!

2010年11月,我校提出了“师生共同发展,张扬生命个性,打造激情校园”的核心理念。即以教师的发展促进学生未来的发展,以学生的发展体现教师的生命价值;将生命融于教育,将教育融于生活,让教育充满活力和启迪,进而引导学生树立远大理想,产生追求完美生活的激情和超越现实的动力,最终实现生命的价值,体现教育的真谛。

贯彻落实学校核心理念,离不开高素质的专业化教师队伍,正是在这种情况下,我校开通了“林南仓中学教师专业发展博客”。我校以网易博客作为交流平台,建立“林南仓中学教师专业发展博客圈”,在校园网主页上建立教师个人博客链接,方便教师浏览和快速进入博客平台。我们提倡老师们将自己在日常教育教学生活中的点点滴滴记录于博客日志,相互学习,交流讨论,同时也欢迎教师叙写生活乐趣,记录人生百味。为了增强广大教师利用博客这一平台进行学习交流、信息沟通的热情,提高博客的利用率,我校每月进行一次“博客之星”的评选活动,并出台了详细的评分标准。经过一年的探索,我校教师全部建立了专业发展博客,人数已达223人,访问总量已达30余万人次。教师专业发展博客不仅改变了教师被动学习的方式和态度,成为了教师专业积累、教育教学反思、学校民主管理、提升学校文化、教师展示个性的平台,进一步提高了学校的知名度,更得到了教育界同行的关注及上级的充分肯定。

今天,我们特别有幸邀请到博友、资深专家给予我们指导,更使我们信心百倍,我坚信,林南仓中学教师专业发展博客一定会越办越好,必将在我校推进教研教改、促进教师专业成长乃至促进全县教育发展上发挥更大的作用!

博客助力,促进教师专业成长 - 包凤岭 - 追梦人的博客

 

博客助力,促进教师专业成长 - 包凤岭 - 追梦人的博客

 

博客助力,促进教师专业成长 - 包凤岭 - 追梦人的博客
 

 

博客助力,促进教师专业成长 - 包凤岭 - 追梦人的博客

 

 

 

  评论这张
 
阅读(537)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017