注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人的博客

师生共同发展,张扬生命个性,打造激情校园

 
 
 

日志

 
 

新学期开始了!  

2012-01-31 10:10:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

春节味儿依然很浓,校外不时传来鞭炮声,大道上来来往往人很多,人们走亲访友还没结束,我校高三师生返校开学了!转转教室和操场,学生已经全部返校,投入到了紧张的高考备考和训练中。

昨天师生返校后,组织了高三班主任会,对开学提出了相关要求,今天组织了全体高三教师会,看得出,老师们经过假期休息,精神面貌很好。会上,吴主任讲了学期初阶段的教育教学安排,马校长提了要求,我主要讲的题目是“向127天要成绩”,分析了2012年高考面临的三大形势和四点对策,包括了命题形势、考生形势、考学形势,目标定位、复习安排、备考措施、管理到位,对高三本学期工作提出了总体思路,很多方面需要研究细化和落实,创造严谨教风、学风,就会赢得2012年高考。

下午,县长和局长们来到学校慰问高三师生,亲切交谈,表示新年祝福,对高三教育教学工作很关心,特别提出要对校园安全高度重视,常抓不懈。校长们汇报了开学情况和高考备考工作。我校是县局领导慰问的第一所高中,全校师生很受鼓舞。

本学期工作已经正是开始,海尔集团总裁张瑞敏提出:“把每一件简单的事情做好就是不简单,把每一件平凡的事情做好就是不平凡”,这句流行的名言成为全国十大优秀管理培训师汪中求所著的《细节决定成败》一书的篇头语,揭示了精细化管理的精髓,让我们以此共勉。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017