注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人的博客

师生共同发展,倡导智慧教育,打造精英校园

 
 
 

日志

 
 

中关村过年  

2012-01-25 18:36:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      大年初一到初三,陪女儿在北京中关村文化培训班上课,过了一个有意义的大年。看到很多学生在参加培训补习,补习班环境布置的很温馨,授课教师更是敬业,看得出都是精心准备的课,学生很是欢迎,效果应该是不错的。短短三天课,学生基础又不齐,怎么把课讲成功,受到学生欢迎呢?我想有几个原因:

     一是讲课教师学历高。讲课教师多是北京重点大学的本科生或研究生,他们本身就是高中生的榜样,师生一接触,学生就有一种敬佩感,再加上教师们对学生关心备至,热心辅导,所以短短三天,对学生影响很大,师生感情倍增。

    二是授课内容很合理。看看补习的课程内容,数学、物理、化学、生物设计的都很科学,体现了基础性、系统性,尤其是题组式内容安排适合短期学生水平的提高。

    三是授课时间和方式。这类补习属于强化式教学补习,从时间看,一个学科安排三个小时,教师根据学生层次,主要以灌输式教学为主,学生属于全心接受式学习,教学进行就很顺畅。

     …………

     我们经常说“教学有法,教无定法,贵在得法”,教学是一门科学,也是一门艺术,不管什么样的教学,只要学生欢迎,基础打得好,能力提高快,就是好的教学。教学根据内容、阶段、学生现有水平等不同,应该有不同的教学设计和安排,追求科学规律和艺术技巧,就会越来越接近好的教学。

    

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017