注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人的博客

师生共同发展,倡导智慧教育,打造精英校园

 
 
 

日志

 
 

东北“小城”  

2012-01-21 09:32:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     前两天,去外省看望朋友,认识了我孩子的老师,张老师,他是教物理的,47岁,人很精神,在聊天过程中,我问:你在你们学校任课教师中应该是年龄大的吧?他回答说:不是,比我大的老教师还很多,我们教师的平均年龄比我大。我感到很惊讶,一个学校有一个学校的传统和教风,看得出,张老师是一个很敬业的老师,热爱自己的事业,提到学生一脸的幸福,令人敬佩!

     聊起生活,张老师说,在我们这样一个小城,我们的生活高枕无忧,觉得也很滋润,工作虽然也很辛苦,但各行各业其实都不容易。张老师提到自己有时间就把物理全国各地新课程高考题目拿来研究,把自己的研究成果交给他的学生,课很受学生,特别是高三学生的欢迎,感到很充实,也不觉得累。班上现在84人,是一个大班,成绩在年级时数一数二的,力争明年 学生高考多考上一些重点大学和本科二批,张老师很有信心。教育工作已经成为张老师生活中的重要组成,看出从事教育工作的幸福感。张老师所在城市高中学校教学质量很高,有的学校据说2011年4、5个学生考上了清华北大,真是令人羡慕。

     在张老师口中的小城,我转了转,是一座地级市城市,四周三面环山,城市中间一条大河通过,人口不算多,民风朴实,生活水平相对比较高,感觉中有点类似珠海,生活节奏令人舒适,不是很快,应该算是一个适合人居的“北方小城”。转转商场,特产是小米,金黄金黄的,买了几箱,送给亲朋好友,一起分享,是一件乐事。

    明天就过年了,祝各位朋友春节愉快!

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017