注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人的博客

师生共同发展,倡导智慧教育,打造精英校园

 
 
 

日志

 
 

宁静致远  

2012-01-10 18:52:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   宁静致远 - 包凤岭 - 追梦人的博客   

宁静致远 - 包凤岭 - 追梦人的博客

         学期过的真快,还有两周就春节了。2011年8月开学的日子好像刚刚过去,马上就到了2012年。盘点几个月的工作,日子紧张而忙碌,大家各负其责,工作在创新中开展,都很有成效,为下学期工作打下了好的基础。进行一下总结,形成书面材料,会增加理性的思考,可以打开思路,扬长补短,把负责的工作推向深入。所以我觉得,临近放假,工作有三,一是总结本学期,二是谋划下学期,三是常规有始有终,工作就会主动,就会减少期末的心浮气躁。

       放假前的几天,是最为关键的几天,我们要以平静的心态对待身边的人和事,对待我们自己。看到每天交通事故频频发生,听到近期发生的伤害大事,感觉社会也是浮躁的,我们要远离浮躁,在我们教育大海中徜徉,淡泊明志,宁静致远。

       上午参加了高三年级教师会,吴主任讲了假前假后的安排及要求,很详细,马校长讲了考试事项,靳校长对学生这几天的管理提出了具体要求,老师们听的很认真,看得出领导和教师的状态很好。我重点讲了讲2012年高考备考复习工作的安排和下学期的点滴想法,同高三教师交流意见,会议安排时间短,不能展开,高三备考要开专门会议,布置和落实,高考质量是高中学校发展的生命线,放松不得,马虎不得。会后,吴主任带班主任检查了学生内务情况,以点带面,组织的很好。

       如何利用假期,教育学生过一个祥和、上进的春节假期,我的博客引用了一篇名家日志,“玮”老师的日志也引用了一篇不同的日志,班主任阅后,变成自己的东西,给学生讲下去,会有一定效果的。

     

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017