注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人的博客

师生共同发展,倡导智慧教育,打造精英校园

 
 
 

日志

 
 

珍爱生命!  

2011-10-08 17:04:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

据网站消息:“10月7日,一辆河北省大客车与一辆山东省小轿车在滨保高速天津界内发生交通事故,造成大客车侧翻。初步核实,造成35人死亡,19人受伤。记者向天津公安交警了解到,死者多为河北省唐山学院保定籍学生。记者向天津公安交警了解到,死者多为河北省唐山学院保定籍学生。他们是在国庆假期后当天中午乘坐大客车返校,途经滨保高速上行60公里+700米处,与一辆同向行驶的山东省济南牌照的丰田小轿车发生追尾事故,造成大客车右翻至隔离带护栏上,高速滑行了近100米,同时部分乘客被甩出车外,造成35人死亡。”

听到因交通事故造成了35名大学生死亡的消息,心中隐隐作痛,生命是何等的脆弱,人生是何等的短暂。35名大学生本应成为国家的栋梁之才,可是由于交通事故而命赴黄泉,使35个家庭失去子女,失去父母后半生的家庭幸福。交通事故猛于虎。

我们每天上下班,途径道路几乎每周都有几起交通事故,轻则致伤,重则致亡,看到有的落下终身残疾,有的昏迷终身,有的命丧车轮,真是令人痛心。粗略分析交通事故多发的原因:一是随着人们生活水平的提高,机动车数量近年猛增,道路行驶车流量太大;二是由于机动车增加,驾车人数增加,有些驾照培训质量低下,整体驾驶技术水平不高;三是违章驾驶事件增加,无证驾驶,超速驾驶,酒后驾驶,超员搭乘造成事故不是个案;四是人们交通安全意识淡薄,经常看到在道路上悠闲通过的行人,缺少交通安全常识;五是事故多发地段环境因素,如农村集市欺街占道,造成交通堵塞,人为制造事故多发地段等。

要减少或杜绝交通事故,特别是恶性事故的发生,道路交通管制部门要加大对违章行车的打击力度,也要通过社会各个渠道,加强对人们安全防范意识的教育。

俗话说:十次事故九次快,说的是有道路的。看到滨保高速特大交通事故,如果大客车司机不是仓促力图超车,也许不会发生惨剧,35人应该正坐在学校教室中学习。

学习交通法规,遵守交通规则,安全文明出行;热爱生命,珍惜生命,享受生命。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017