注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人的博客

师生共同发展,张扬生命个性,打造激情校园;倡导智慧教育,打造精英校园

 
 
 

日志

 
 

第一届科技节  

2011-10-03 10:34:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

上学期,我校成立了科技创新小组,组织了30名同学参与活动。记得在小组成立会上,我做了讲话,说明了科技创新是人类进步的动力,对一个民族发展的重要性。高中阶段对科学精神和素养的培养是非常重要的,我们学习的文化知识,是人类文明的积累,其中很多在当时是前人科技创新的成果,我们应倍加努力,站在前人的肩膀上取得更大进步。

科技创新对我们这样的农村学校是新生事物,科技创新小组的成立意义重大。它是一个社团,更是一个引领,发展过程中会遇到很多困难,但只要坚持下去,就会收到效果。

昨天,高二年级组织了以“放飞梦想”为主题的第一届科技节,主要以放飞学生亲手制作的航天模型为载体,活动历时近两个小时,学生全员参与,积极性很高。在活动中,秩序井然,同学们争先创优的状态溢于言表,改进、放飞、再改进、在放飞,体验着成功的喜悦,吸取着失利的教训,借鉴着别人的做法,总结着进步的经验。“自主合作探究”在比赛中自然成为了规则,取得了意想不到的成效。

举办科技节也是一次德育教育活动,加强了班级凝集力,增强了集体荣誉感和团结互助的精神。正是这样的一次次活动,使我们的学生综合素质得以提高,我们的赏识教育和成功教育逐步完善,趋向理想。

    期待第二节科技节的创新,在继承中创新,在创新中继承,越办越好,越办水平越高!

第一届科技节 - 包凤岭 - 追梦人的博客

 

第一届科技节 - 包凤岭 - 追梦人的博客

 

第一届科技节 - 包凤岭 - 追梦人的博客
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017