注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人的博客

师生共同发展,张扬生命个性,打造激情校园;倡导智慧教育,打造精英校园

 
 
 

日志

 
 

天宫1号 国之骄傲!  

2011-10-02 11:15:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       国庆来临之际,我国航天工作者用实际行动向国庆献礼!空间实验室天宫1号发射成功,令国人振奋,未来还将实现与神舟8、9、10飞船的对接,建立我国的大型航天空间站。我国将跨入航天大国强国行列。

       天宫1号发射成功是令国人都为之骄傲的喜事,增强了我们爱国主义的情感,应该说是国之大事、民之喜事。对学校而言,又是难得的德育教育的素材,如果充分利用天宫1号发射之机,采用观看实时观看,教师点评,开设专题讲座,写观后感等形式,加强对师生的爱国主义、为国建功立业、科技强国、航天人自强不息精神等多角度教育,势必取得事半功倍的效果。

      德育教育离不开活动载体,单纯说教起到的教育效果是微乎其微的,对人的思想观念的改变作用很小。而在活动中,人会有亲身的体验,情感的激发,会把外来教育信息自然内化为思想内涵,逐渐成为一种品质。

      一年中的各种德育教育节日很多,素材很多,主要在于教育工作者去挖掘、去捕捉,形成系列,融入我们的智慧,就会形成特色,总结做法,就会形成经验,出现很多特色班级、特色年级、特色学校、特色学区,我们的教育就会充满活力,增强可持续发展的能力。

      本次天宫1号发射之际,我校年级安排学生全程观看,教育意义深远,可以结合学校第一届科技节把德育教育工作推向深入,成为10月份的德育主题月的主题,使学生在“科技创新,爱我中华”的主旋律中提升境界,使“张扬生命个性,打造激情校园”的核心理念落到实处。

天宫1号 - 包凤岭 - 追梦人的博客

 

    

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017