注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人的博客

师生共同发展,张扬生命个性,打造激情校园;倡导智慧教育,打造精英校园

 
 
 

日志

 
 

教育是善事  

2011-10-13 23:25:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      从事二十年的教育生涯,有过快乐,也有过苦恼。看到孩子在自己的引导下,走上了成人成才的道路,为社会做着贡献,心中由衷的高兴;看到学生成长道路上遇到困难,心里也非常着急,不过学生教育问题总有办法,孩子总会成长,总会走向社会为社会做贡献。教育是善事。

      我们从事教育的人,要加强自身修养,厚重教育的根基,才能更好的从事教育,做好本职工作。我们不能把我们自己看成常人,因为我们是教育人的人,是改变人的人,是有理想的人,是承担社会发展使命的人。我们自己做不到人格的健全,谈何从事教育,那样的话,我们又怎么面对孩子,怎样承担起教育的重担。

      想来我们提出的公民教育主题,不仅仅对学生提出公民教育,从事教育的我们自己也要加强公民意识,明礼诚信,爱岗敬业,把我们的大家庭像家一样呵护,为其做出我们的贡献,我们就是幸福的。教育是善事,是做好事,是成万千家庭之美,这是我们追求的。不顾一切,一切不顾,一切都将变得不可思议,何谈教育?!

       把教育办成幸福的事业是从事教育者永久的追求!我们自己要追求纯真的自己,我们因为教育而纯真,要保持思想上的一块净土!教育没有理想不称其为教育!  

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017