注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦人的博客

师生共同发展,倡导智慧教育,打造精英校园

 
 
 

日志

 
 

我因学校而自豪  

2011-09-26 07:54:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       省级校长高级研修第一阶段的培训已经结束。前两天,主要是实地考察和撰写调研报告、案例征集、体会交流,我们作为高中第三调研组一行7位校长去了鹿泉一中学习考察,为期一天,通过听取韩校长的对学校的介绍、听课、参与教师教研活动、参观校园、通用技术教室和学校成果展,感到了鹿泉一中蓬勃的发展活力和后劲,鹿泉一中是全国课程改革示范区学校,课程改革走在了全省前列;我代表我们小组在报告会上做了汇报,谈了感受。

      对于案例征集,我写了题为《教师专业发展的策略》,把我校教师专业化发展策略、做法,进行了简单总结,受到同组各位校长的认同,并对我校教师专业发展博客很感兴趣,我们进行了深度交流。案例大多写的自身工作实践,大家侃侃而谈,对自己学校的愿景充满着信心,对自己所在学校的发展充满着自豪,我对他们油然而生敬意,他们都是敬业的校长,值得同行敬重和佩服!

       影响最为深刻的是省会十二中艺术教育发展,成绩斐然。这所学校1990年就被命名为“河北省艺术教育示范校”,多年来,学校始终坚守艺术特色这个主体并走出了与众不同的特色,近几年出现了他们为之自豪的“雨雪璐丹菲”现象,即培养出了像周冬雨等五位有影响的学生。他们王校长谈起周冬雨这样说“周冬雨是2011届毕业生,现就读于北京电影学院表演系,因主演张艺谋力作《山楂树之恋》而成为新一代谋女郎,成为蜚声国内外的新生代女星。”,“雨雪璐丹菲”现象对一所学校绝不是偶然现象,他们对升入学校的每一个学生都会有个性的分析,帮助家长和学生找一条最适合他们每个人的发展道路,最大限度的给学生营造发展的空间,这是一种行动,也是一种理念。

      本次培训,看到了我省校长良好的精神风貌,看到了教育的希望。

      大家因自己的学校而自豪!

我因学校而自豪 - 包凤岭 - 追梦人的博客

 班主任老师正在认真点名

我因学校而自豪 - 包凤岭 - 追梦人的博客
 
鹿泉一中韩校长介绍学校发展

 我因学校而自豪 - 包凤岭 - 追梦人的博客

 7位校长参观校园过程中听取鹿泉一中领导介绍校园布局

  评论这张
 
阅读(1484)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017